Рецепт печенья из Букингемского дворца

25 Декабрь 2018

Хотите попробовать рождественское имбирное печенье, которое ест сама королева? Кондитеры Букингемского дворца опубликовали рецепт печенья, которое попадает на стол Ее Величества Елизаветы II!

Рассказываем, как его приготовить.

Итак, на 10 имбирных печений диаметром 5 см вам понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка специй (мускатный орех, кориандр, корица)
  • 100 г несоленого масла
  • 75 г темно-коричневого мягкого сахара
  • 25 г сахара
  • 45 грамм молока
  • глазурь для украшения

Как готовить имбирное печенье:

  • Смешайте муку, имбирь и другие специи, добавьте нарезанное кубиками масло и замесите.
  • Добавьте молоко, перемешайте до состояния однородной массы. Заверните в пленку и дайте тесту отдохнуть минимум 2 часа (лучше даже оставить его на ночь).
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм, вырежьте печенье формочками и положите на пергамент, посыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте при 180 градусах до готовности (примерно 10-13 минут).
  • Остудите печенья, а затем, как советует один из шеф-поваров Royal Pastry, украсьте их глазурью (для этого стоит воспользоваться кондитерским мешком).

Когда глазурь полностью высохнет, в печенья можно продеть декоративную ленту и повесить на елку!

 

Желаем вам праздничного настроения и вкусного печенья!

Источник: royal.uk