«Возьми с собой!» >
23.05.2013 11:03 Давность: 4 yrs

Эко-упаковка приходит на смену пластиковой

Компания GDC запустила производство биоразлагаемой упаковки для продукции «на вынос». Первые образцы упаковки для продуктов питания из полностью биоразлагаемых материалов Группа GDC представила еще в прошлом году на выставке Росупак.


Спустя год биоразлагаемая упаковка DoEco уже получила одобрение многих сетевых заведений и нашла широкую поддержку у конечных потребителей.

Новая упаковка предназначена в первую очередь для продуктов питания, приготовленных из натуральных ингредиентов. В линейке биоразлагаемой упаковки под маркой DoEco представлены различные варианты конструкций для готовых блюд  сегмента «На вынос» или, как уже стали часто употреблять, «Takeaway».

Вся линейка сделана в едином стиле, на упаковку может быть нанесена печать и знаки маркировки экологичности. Для производителей продуктов питания такая  упаковка может быть интересна не только с точки зрения заботы об окружающей среде, она также является хорошим средством продвижения продукции на рынке.

 Уникальность упаковки DoEco в том, что она сделана из картона и биоразлагаемой пленки на основе целлюлозы. Таким образом, упаковка не только защищает продукт, но и не оказывает на пищу никакого негативного влияния, что может быть, например, при использовании обычной пластиковой упаковки  из ПВХ.

Также упаковку DoEco можно использовать в микроволновой печи, она подходит и для холодных и для горячих продуктов. Ламинация из целлюлозной пленки прекрасно удерживает жир и влагу.

В линейке предствлены виды упаковки для салатов, горячих и холодных блюд, китайской лапши, суши, сэндвичей и кондитерских изделий. Часть конструкций представлена в двух конфигурациях – с обычными замками и под запайку – что делает упаковку герметичной. Скоро в линейке появится упаковка для супа.

Тенденция экологичности и натуральности  продуктов питания  захватила российский рынок. И упаковка, разумеется, должна соответствовать внутреннему содержанию.  Тем более, что по данным исследований проведенных GDC, российские покупатели уже ждут перехода на экологичную упаковку и рынок не должен отставать.

 Контакт: 

Тел.: (495) 773 8718  

E-mail: clients@GDCentre.ru